Украинская певица Руслана призвала украинцев отказаться от газа

Украинская певица Руслана Лыжичко, которая активно выступала на Майдане за свержение президента Украины Виктора Януковича, похвасталась перед украинцами, что повышение стоимости коммунальных услуг её не затронуло, поскольку она смогла позаботится о своей энергетической безопасности. Об этом певица сообщила в промо-ролике на видеохостинге YouTube.

Руслана показала украинцам, что у неё в  доме установлено несколько солнечных коллекторов, солнечных батарей и ветрогенераторов. — Да, это моё будущее, я его выбрала! Это мой путь — моя энергетическая безопасность,  — заявила Руслана Лыжичко и призвала всех украинцев переходить на энергоэффективные технологии.

Для плеера требуется установить Flash Player

Однако, абсолютному большинству украинского народа , при всём их желании, не удастся перейти на энергоэффективные технологии, как призвала Руслана. А всё из-за того, что только одно приобретение оборудования, способного генерировать электроэнергию  за счёт солнечного излучения, обойдется простому обывателю в несколько тысяч долларов США.

Чтобы понимать примерную стоимость оборудования энергогенерации, которое смогла себе позволить Руслана и показала в своем промо-ролике, думаю стоит взглянуть на цены. А для примера посмотрим стоимость ветрогенераторов.

Без труда можно определить, что на видео показаны ветрогенераторы Flamingo AERO 4.4, стоимостью 3683 у.е  и  AERO 3.1  — 1815 у.е., а средняя зарплата по Украине составляет 168,44 долларов. Таким образом, очевидно, что простой украинец не сможет себе позволить перейти на энергоэффективные технологии, как смогла себе позволить Руслана Лыжичко.