Минобороны Украины отменили действие 33 статьи Конституции

Владимир Талалай

На Украине конституционное право на свобода передвижения, которое гарантировалось каждому,кто на законных основаниях находится на территории Украины, статьей 33 Конституции Украины, де-факто больше не действует.

Все граждане Украины, корыте являются военнообязанными и подпадают под объявленную украинскими властями мобилизацию. Больше не могут выезжать, как за приделы государственной границы Украины,так и за приделы административных районов, без соответствующей справки из военкомата. Об этом сообщил «Укринформу» первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай.

В первые, за всю историю независимой Украины, так  беспрецедентно были нарушены конституционные права миллионов граждан Украины, которых, без объявления военного положения в стране, ограничены в конституционном праве на свободу передвижения. Такое, было бы недопустимо в европейской стране, и должно бы, вызвать осуждение со стороны стран Евросоюза, но ЕС молчит и закрывает глаза на нарушение прав человека на Украине.

 

Похожие статьи