Владимир Талалай

На Украине конституционное право на свобода передвижения, которое гарантировалось каждому,кто на законных основаниях находится на территории Украины, статьей 33 Конституции Украины, де-факто больше не действует.

Все граждане Украины, корыте являются военнообязанными и подпадают под объявленную украинскими властями мобилизацию. Больше не могут выезжать, как за приделы государственной границы Украины,так и за приделы административных районов, без соответствующей справки из военкомата. Об этом сообщил “Укринформу” первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай.

В первые, за всю историю независимой Украины, так  беспрецедентно были нарушены конституционные права миллионов граждан Украины, которых, без объявления военного положения в стране, ограничены в конституционном праве на свободу передвижения. Такое, было бы недопустимо в европейской стране, и должно бы, вызвать осуждение со стороны стран Евросоюза, но ЕС молчит и закрывает глаза на нарушение прав человека на Украине.

 

Система Orphus

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту sk@v-rk.com