Самооборона

После воссоединения Крыма с Россией в Республике продолжает действовать организованная вооруженная группировка с неопределенными функциями, возможностями и правами — это так называемая “Самооборона”. Эта организованная группа была создана в то время, когда Крым находился в самой непростой ситуации. В то время, кода решалась судьба Крыма и ситуация требовала, чтобы на полуострове существовал силовой орган способный удержать правопорядок в Крыму под контролем, поскольку милиция была пассивна, и не способная выполнять возложенные на нее обязанности,  была создана “Самооборона”.

 

Но, время идет и все меняется, Крым воссоединился с Россией и постепенно вошел правовое поле Российской Федерации. Бывшая украинская милиция, стала российской полицией, а украинский Беркут переименовали в ОМОН. В результате чего, на полуострове стали работать правоохранительные органы России и “самооборона” стала не к чему, и правильно бы, было ее расформировать и с почестями проводить ребят. Но оказалось, что это мало кого устраивает, как в самой “самообороне”, так и в правительстве Республики Крым. Настолько не устраивало, что уже 23 июля 2014 года,  для руководства деятельностью народного ополчения был создан ГКУ “Крымский республиканский штаб Народного ополчения – народной дружины РК”, на финансирование которого в бюджете республики предусмотрено 400 млн руб., до конца 2014 года. А 11 ноября, Совет министров Крыма закрепил за ГКУ “Крымский республиканский штаб Народного ополчения – народной дружины РК” здание общежития  расположенное в центре Симферополя на пр. Кирова, помещения которого с середины 90-х сдавались в аренду, — сообщило информационное агентство Крыминформ.

 

Стоит ли вопрос в Госсовете Крыма о том, будет  существовать “самооборона” в российском Крыму или нет —  ответ очевиден. Тем более, если учесть сумму, которая будет потрачена из госбюджета Республики на содержание штаба ГКУ “Крымский республиканский штаб Народного ополчения – народной дружины РК”,  численность бойцов которой  сократили с 8,5 тыс до 1 тыс человек. Правда не совсем понятно, для чего Крыму нужны ополченцы, непонятно кому подчиняющиеся и неведомо, что охраняющие? Хотя, “самооборона” уже проявила себя и показала, для кого они служат и какие права имеют. В единый день голосования 14 сентября 2014 года, когда выгоняли журналистов телеканала “ИТВ” с избирательного участка, чтобы те, не задавали неудобных вопросов.

Для плеера требуется установить Flash Player

Стоит обратить внимание, что когда “боец” самообороны выгонял съемочную группу “ИТВ” с избирательного участка, сотрудник полиции присутствовавший в то время на избирательном участке, даже не вмешался в конфликт. Получается что, “самооборона” имеет большие права чем сотрудник полиции? Ведь насколько я подразумеваю ” народная дружина” по определению не может иметь большие права чем сотрудник полиции, но на деле все наоборот.

Система Orphus

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту sk@v-rk.com