Дорожный контроль Украины сделал майдан

Дорожный контроль

Все началось с того, что в интернете начали набирать популярность так называемые активисты «Дорожного контроля» Эти люди, постоянно участвовали в перепалках с сотрудникам ГАИ, и при этом записывали происходящие на видеокамеру, после чего публиковали все на видео хостинге YouTube.

Для простого интернет пользователя демонстрировалось в течении многих лет, что МВД Украины коррумпировано.И, только простые граждане Украины смогут все изменить.—Что в итоге и «вылилось» в государственный переворот на Украине. Из-за того,что возмущенные люди массово вышли на акции протеста надеясь что они изменят свою жизнь к лучшему.

…Конечно, ролики борцов с гаишниками это лишь часть из того, что побудило население к протестам,-но все же о «ДК».

Ростислав Шапошников изначально создал общественную организацию Дорожный Контроль-этаким клубом автолюбителей. Вскоре, была зарегистрирована газета «Дорожный Контроль», а участники организации получили удостоверения «журналистов».

После этого, нападки на инспекторов ГАИ участились, а милиционеры не могли ничего поделать: опасаясь обвинений в препятствовании журналисткой деятельности, за что предусмотрена уголовная ответственность — согласно ст.171 УК Украины. В свою очередь, и, вчерашние активисты «Дорожного Контроля» очень быстро набрались гонора, и порой начали «перегибать палку».

Так, скандальный персонаж являющийся журналистом «ДК» А.Дзиндзя, не стеснялся обзывать милиционеров, плевать им в лицо и т.д. Что постоянно сходило ему с рук. Другие-же «журналисты» вели себя более сдержанно,но тоже, не без нареканий.

Вскоре, в «дружных» рядах «Дорожного Контроля» появились разногласия. Часть активистов открестились от «ДК». Так например, активист из Луганска Роман Алексенко:порвал свое удостоверение журналиста, выданное ему как журналисту, записав это на видео.

Для плеера требуется установить Flash Player

Следующим этапом в существовании «ДК»,стал скандал связанный с нерастаможенными автомобилями из Литвы.Которые,Жуковень пригонял под заказ, получив предварительно аванс от заказчиков дешевых автомобилей из Европы. Машины пригоняли на основании «Стамбульской конвенции о временном ввозе»— на основании которой нерастаможенная машина может эксплуатироваться на Украине год. Но, таможенная служба Украины быстро пресекла «аферу» и многие люди заплатившие деньги остались без машин.

Вскоре организатор авто-бизнеса Жуковень покинул Украину.Через некоторое время это же сделал его друг и коллега,а по совместительству руководитель «ДК» — Р.Шапошников.

Два друга долго не появлялись в Украине, но зато они поехали в США. Как они заявили в своем видео ролике из Америки:туда они поехали рассказать о коррупции в органах МВД-Украины. — Понимаете в чем трагикомизм совершенного?

Для плеера требуется установить Flash Player

 

И вот, не прошло и года после их визита в США, как в Украине начались массовые протесты несогласных с действующим режимом. Активное участие в которых приняли преданные и верные «ДК», которые не открестились от своего одиозного лидера Шапошникова. В частности скандально известный А.Дзидзя, и вовсе участвовал в беспорядках на банковой 1 декабря 2013:когда радикально настроенная толпа бульдозером давили безоружных милиционеров стоящих в оцеплении.

Автором этого виде является непосредственно Андрей Дзиндзя, и, именно его голос вы слышите за кадром

Для плеера требуется установить Flash Player

Вот видео того же автор снимает для чего, был нужен бульдозер

Для плеера требуется установить Flash Player

Но, хотелось-бы немного пройтись по отдельным персонажам из Дорожного контроля.

 

Роман Алексенко — Работает менеджером, учится в одном из институтов г.Харьков. После того, как Р.Алексенко порвал удостоверение журналиста газеты «Дорожный Контроль». В скором времени он стал помощником одиозного нардепа Ляшко.

Алексенко Роман
Алексенко Роман

Виталий Косенко — Херсонский предприниматель и по прежнему журналист газеты «ДК». Свое время Виталий поддерживал события на майдане, а сейчас пытается разобраться уже не столько с инспекторами ГАИ, как с людьми на дорогах Херсонской и Николаевских обл. проверяющими автомобили, и называющие себя народным ополчением за единую Украину

Косенко Виталий
Косенко Виталий

Роман Лихопол — Обычный дальнобойщик.Свое время активно высказывался за майдан и называл людей несогласных с тем, что происходит на майдане — «титушками». Сейчас
Лихопол, по роду своей деятельности часто ездит в Крым.

Лихопол Роман
Лихопол Роман

Андрей Дзиндзя — «Журналист» имеющий скандальную репутацию из-за его несдержанности в общении с людьми. Последние годы Дзиндзя тесно связан с радикалами из партии Свободы.

Дзындзя Андрей
Дзындзя Андрей

Андрей Жуковень — Тот самый одиозный персонаж, что организовал авто-бизнес и кинул людей. Жуковень, можно сказал у истоков создания «Дорожного Контроля».

Жуковень Андрей
Жуковень Андрей

Выше упомянуты лишь ключевые персонажи, которые косвенно, так или иначе с играли свою ключевою роль в событиях на Украине. Сейчас эти люди продолжают свою деятельность.

Напоследок, не хочу обойти внимание и Татьяну Черновол, — с 17-летнего возраста являющуюся участником организации УНА-УНСО.

Чернавол Татьяна
Чернавол Татьяна

О Татьяне, практически никто не слышал в Украине до 24 августа 2012 года, когда: около двух часов дня Татьяна Черновол пробралась на территорию резиденцию Януковича «Межигорья», где пробыла около трех часов, пока её не задержала охрана.И уже в 2013 году Черновол, вместе с А.Дзиндзей начали бороться с организаторами штраф площадок в Киеве, что предало ей не малую популярность среди обывателей. Именно на Татьяну Черновол, неизвестные напали и избили в ночь на 25 декабря на трассе Борисполь-Киев, когда она возвращалась домой на своем автомобиле. А уже 5 марта 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк назначил Татьяну Черновол уполномоченным правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики.

 

— И даже если кто-то будет говорить, что майдан сделал Правый сектор Яроша — задумайтесь! Кто, многие годы готовил почву для государственного переворота на Украине, а кто стал ударной силой этого переворота?

Иван Болод

Похожие статьи