Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти мужчины, тело которого было обнаружено в подсобном помещении на территории парка львов “Тайган”.

Как сообщили в Следственном комитете, 15 января 2017 года в подсобном помещении на территории парка львов “Тайган” было обнаружено тело 29-летнего мужчины с телесными повреждениями. — По данному факту Белогорским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В сети Интернет появилось видео, где бабушка погибшего парня рассказала подробности смертельной трагедии.

По словам женщины, её внук Максим работал водителем не имея водительского удостоверения, в ночное время суток возил павших животных на корм хищникам в сафари-парк “Тайган”. Родственникам он рассказывал, что не опасается быть остановленным сотрудниками полиции, поскольку наказания ему помогут избежать.

О том что произошла трагедия родственники ничего не знали,  только спустя три дня им сообщили о гибели Максима, но об обстоятельствах, при которых он погиб, им ничего не сообщили. Представители сафари-парк “Тайган” пытались заверить родственников погибшего в том, что погиб молодой человек после того, как его сильно покусали собаки. Кроме того, родственники даже не знают, оказывалась ли медицинская помощь 29-летнему мужчине, поскольку после того как им показали тело, они обнаружили на теле погибшего большие рваные раны, которые были небрежно зашиты, но и в больнице, и самом парке львов “Тайган” заявили, что раны парню не зашивали.

У погибшего осталась жена и 8-летняя дочь.

Создатель я и учредитель Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков написал в своем блоге. — Мне действительно 15 января в Китай, где я находился, сообщили о неожиданной смерти одного из волонтеров, работающих в парке львов «Тайган», Максима Яковлева. Это был молодой человек 29 лет, который за короткое время волонтёрской деятельности в парке «Тайган» зарекомендовал себя в основном с положительной стороны и руководство готовило его для приема на работу в парк на постоянной основе. Что и где произошло с М. Яковлевым мне известно только по слухам от сотрудников, в частности о том что у него были раны от укуса собаки, полученные в одном из сёл Белогорского района. Произошло это 10 или 11 января. Как только об этом стало известно сотрудникам и руководству парка «Тайган» М. Яковлев был отправлен в Белогорскую районную больницу, где ему была оказана вся необходимая медицинская помощь и было выдано направление на госпитализацию. Однако Максим скрыл полученное направление и занялся самолечением, при этом совмещая приём лекарственных препаратов с принятием крепких спиртных напитков. При этом он находился в адекватном состоянии, самостоятельно передвигался, ездил в больницу на перевязки.

По словам Зубкова, в ночь с 14 на 15 января Максим Яковлев умер во сне. По предварительным данным, причина его смерти – заражение крови.

Система Orphus

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту sk@v-rk.com