sim

Украинским сотовым операторам все сложнее работать в Крыму, один за другим они покидают свои сотовые сети в Республике Крым в пользу российских операторов сотовой связи.

Первым, из украинских сотовых операторов, своих сетей лишилась компания МТС-Украины, которая является дочерней компанией МТС-Россиия. Сейчас в Крыму работает как МТС-Украина, так и МТС-Россия. Фактически оба оператора МТС предоставляют свои услуги абонентам в Крыму, как в роуминговой сети, используя ресурс мобильной сети “К-Телеком” (бренд WIN Mobile), которая была создана в Крыму. Но, если МТС-Россия чувствует себя в Крыму как дома, то МТС-Украина, как старый надоевший гость, которого, и, выгнать-то неудобно, но и оставлять никто не собирается.

Следующим оператором, которому пришлось двинутся на рынке мобильной связи в Крыму, стала компания Kyivstar. “11 августа 2014 г в офис компании в Симферополе вошла группа вооруженных людей. Как нам стало известно, они начали установку собственной аппаратуры на телеком оборудовании нашей компании. Поэтому «Киевстар», действуя в интересах информационной безопасности своих абонентов, физической безопасности сотрудников, и целостности телеком сети, вынужден временно пристановить предоставление услуг связи в Крыму,” — сообщается на официальном сайте Компании


И вот, в пятницу, 19 сентября, украинский мобильный оператор “Лайф”, контролируемый бизнесменом Ринатом Ахметовым, прекратил стабильно работать в Крыму.В компании заявили, что отключение в Крыму вынужденное, спровоцированное тем,что на всей территории Крыма появились серьезные проблемы с сигналом сотовой сети. “Life;)” основан фирмой “Астелит” в 2005 году, 55 процентов компании принадлежит турецкой компании Turkcell, а остальные 45 процентов — структуре Рината Ахметова.

Система Orphus

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту sk@v-rk.com