Не успел президент Российской Федерации разрешить С.Аксёнову поставлять газ с территории Крыма в Геническ, как крымские власти поспешили открыть вентили на газопроводе. При том, что украинская сторона, категорически, отказывается принимать газ с территории Крыма.

Кроме того, глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев ответил на вчерашнее заявления Путина и Аксенова по поводу помощи “замерзающему Геническу”. — В Крыму нет ни газа, ни электроэнергии, ни воды, зато есть много лжи. Сообщение о якобы замерзающем Геническе и российскую помощь ему – ложь наглая и циничная потому, что гуманитарная катастрофа угрожает в первую очередь самому Крыму: сухой канал, отсутствие электро – и газоснабжения, как со стороны Украины, так и со стороны РФ.

Стоит напомнить,что вчера глава Крыма Сергей Аксёнов обратился к Владимиру Путину, чтобы тот разрешил поставлять газ в Генический район Херсонской области. Поскольку, по заявлению Сергея Аксёнова, было обращение к крымским властям от “замерзающих” жителей Геническа, которые просили у Крыма возобновить поставки газа из Глебовского газохранилища на территорию Украины.

Узнав о том, что Путин одобрил просьбу С.Аксёнова поставлять газ в с территории Крыма в Генический район,  глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьёв заявил, что в помощи России район не нуждается, так как с газом всё в порядке. При этом он заявил, что премьер Украины Гройсман пообещал ему решить проблему с газоснабжением Геническа в ближайшее время.

— Пусть они горят в аду, а в Украине все будет хорошо! — заявил Воробьёв, комментируя геническому изданию «Новый визит», решение Аксёнова и Путина поставлять газ в Херсонскую область.

 

 

Система Orphus

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту sk@v-rk.com