de534fd7e77e

Похоже, что 30-40-е годы, когда за сорванный на колхозном поле колосок можно было получить лет 8 лагерей, возвращаются в нашу жизнь.

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) дал разъяснение органам управления лесами субъектов России и своим территориальным отделениям в письме от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985. В котором говорится, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев нужно рассматривать как хищение.

В документе дано определение, что любой гражданин, который нарубит или напилит дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, является нарушителем. На основании этого, нарушитель должен быть привлечен к ответственности, установленной действующим законодательством Российской Федерации.

При этом Рослесхоз полагает, что присвоение находящиеся на землях лестного фонда древесины ветровальных, буреломных деревьев без осуществления рубки указанных деревьев следует рассматривать как хищение, — сказано в документе.

 

Система Orphus

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту sk@v-rk.com