Руководство МУП «Жилищно-эксплуатационного объединения» города Красноперекопск, нашло относительно простой способ взимания денежных средств с населения за оказание «химерных услуг». А самое интересное то, что следуя из текста договора, заключенного между жителем Красноперекопского р-на и МУП «ЖЭО», следует, что договор не содержит четкого определения и наименования оказанных услуг, плату за которые затребовали с гражданина.

Услугами о которых в тексте договора ни слова, оказалось, банальное предоставление гражданину доступа на кровлю многоквартирного дома г.Красноперекопска, исключительно на платной основе. Иначе, МУП «ЖЭО» просто отказывало человеку в такой возможности, хотя видимых оснований для этого не было.

— Доступ на кровлю был необходим из-за того, что собственники нескольких квартир дома, попросили выполнить ремонтные работы части фасада задания, площадь которого сопоставима с площадью внешней стены квартир, — рассказал индивидуальный предприниматель. Меня буквально заставили заплатить 437.63 рублей за ремонт кровли дома. Понятно если бы я её повредил, но деньги с меня потребовали наперед, то есть фактически, за доступ на крышу.

АКТ

Из чего следует, что компания МУП «Жилищно-эксплуатационного объединения» взимает деньги, не за оказанные услуги, а за свободное передвижение по крыше дома. Пойдут эти деньги действительно на ремонт кровель или нет — это уже другой вопрос, странно другое… Почему МУП «ЖЭО» г.Красноперекопска скрывает информацию, за оказание каких именно услуг вздымаются денежные средства с предпринимателей, которых собственники квартир нанимают за свой счет, чтобы произвести ремонт здания?

Система Orphus

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту sk@v-rk.com